Verbesserungsteam Picco-Bello

Reinigungsarbeiten KVD

"Wir bestehen, weil wir gut sind und noch besser werden wollen"

Das Verbesserungsteam (Qualitätszirkel) der Karlsruher Versorgungsdienste im Sozial- und Gesundheitswesen besteht seit Juli 2001.

Das Team setzt sich zusammen aus drei Mitarbeiterinnen aus der Hauswirtschaftsleitung und drei Vorarbeiterinnen.

Vor Aufnahme der Tätigkeit wurden alle Teammitglieder über das umfassende Qualitätsmanagement im Krankenhaus geschult.

Die Arbeitsgruppe trifft sich 1× wöchentlich zur Teamsitzung.
Die Mitarbeiter der KVD und der Qualitätskoordinator des Klinikums Karlsruhe werden über die Arbeit des Verbesserungsteam regelmäßig informiert.

Eine Infowand mit den aktuellen Themen und dem jeweiligen Sachstand steht im Verwaltungsbereich der KVD.

Das Verbesserungsteam bearbeitet schwerpunktmäßig Themen aus folgenden Bereichen:

• Verbesserung der Arbeitsbedingungen für Mitarbeiter
  • Förderung der Mitarbeiter der KVD
  • Verbesserung der Information innerhalb der KVD
  • Verbesserung der Information zwischen KVD und Mitarbeitern der Städtischen Klinikums und Patienten
  • Darstellung der KVD nach außen
  • Arbeitssicherheit